Lieferung- /Lieferscheinübersicht

Einstieg

Über einen Klick auf das Symbol der Lieferung Lupe öffnet sich die Lieferscheinübersicht.

Lieferungen Lupe

Lieferungsübersicht

Sortierung

Über einen Klick auf den jeweiligen Spaltennamen lassen sich die Lieferungen in der Tabelle sortieren.

Suche & Filterung

Für eine effiziente Suche und Filterung stehen folgende Felder zur Verfügung:

• Suchen: Hier werden alle Datenfelder der Lieferungen nach dem eingegebenen Inhalt durchsucht (vollumfängliche Suche)
  • Status:
    • Blank - Leere Zeile: Kein Filter. Alle Lieferungen werden angezeigt
    • Aktuelle Lieferungen: Filtert alle Lieferungen, die im System noch nicht fertig erstellt oder noch nicht ausgeliefert wurden
    • Lieferungen in Bearbeitung: Filtert alle Lieferungen , die im System noch nicht fertig erstellt sind
    • Erstellte Lieferungen: Filtert alle Lieferungen, die ausgeliefert wurden
    • Stornierte Lieferungen: Filtert alle Lieferungen, die storniert wurden
    • Storno-Lieferungen: Filtert Stornobelege der stornierten Lieferungen
Lieferungen Status

• Lieferscheindatum von / bis: Zeitraum in dem Lieferungen durchgeführt wurden
  • Erfasst am: Von Datum und / oder Bis Datum auswählen (Zeitraum in dem Lieferungen angelegt wurden)
  • Kunde: Suche / Filterung nach Kundenstammsatz

Neue Lieferung erstellen

In der Lieferungsübersicht über den Button Neue Lieferung

Neue Lieferung Button

Oder über die Buttons:

kopieren und vorlage aus lieferung

Um eine vorhandene Lieferung zu kopieren oder eine Lieferung aus einer vorhandenen Lieferungsvorlage zu erstellen.

Mehr Infos Lieferungserstellung findest Du unter folgenden weiterführenden Links:

Lieferung öffnen / anzeigen / bearbeiten

Einstieg per Doppelklick auf eine vorhandene Lieferung.  Mehr Infos zur Lieferungsbearbeitung findest Du unter folgenden weiterführenden Links:

Lieferung löschen

Hierzu eine oder mehrere Lieferungen per Checkbox markieren (siehe erste Spalte in der Lieferungsübersicht) und über das Kontextmenü Lieferungsübersicht die Funktion Lieferung löschen wählen.

Lieferung löschen

Die Lieferung(en) sind nun zum Löschen vorgemerkt. Das Löschen muss jetzt über den Button Änderungen speichern bestätigt werden.

Hinweis: Es können nur Lieferungen gelöscht werden, die sich in Bearbeitung befinden. Erstellte Lieferungen können nicht gelöscht werden, sondern müssen stattdessen storniert werden. Gelöschte Lieferungen sind unwiderruflich aus der Loesungsbox Datenbank beseitigt.

Lieferungen exportieren

über das Kontextmenü Lieferungsübersicht --> Liste exportieren wählen. Exportiert werden alle Daten die aktuell in der Lieferungsübersicht angezeigt werden (ohne dass die Checkboxen markiert werden müssen). Wird ein Filter angewendet, so werden auch nur die gefilterten Daten exportiert.

Lieferungen exportieren

Der Datei-Browser des jeweiligen Betriebssystems öffnet sich automatisch und man kann Dateinamen und Speicherort der Tabellenkalkulation (XLSX Format) auswählen.

Lieferungsexport excel datei

Die exportierte Datei umfasst alle Lieferungs-Datenfelder der Loesungsbox. Damit lassen sich bei Bedarf weitere Auswertungen in der Tabellenkalulation gestalten oder die Daten aufbereitet weiter geben.

Lieferungsexport Excel XLSX

Lieferungsdaten kopieren und in anderen Tools einfügen

Dies ist eine Copy and Paste Funktion aus der Auftragsübersicht heraus. Über das Kontextmenü Lieferungsübersicht die Funktion Liste in die Zwischenablage auswählen.

Lieferungen kopieren Copy Paste

Über ein Fenster meldet die Loesungsbox wenn die Aktion erfolgreich war.

Der gespeicherte Dateninhalt kann per Paste (Einfüge) Option standardmäßig in üblichen Tools wie Textverarbeitung, E-Mail etc. eingebettet werden. Je nach Tooleinsatz kann die Darstellung zur Erwartungshaltung abweichen, sollte aber grundsätzlich nicht.