Kontaktübersicht

Einstieg

Über einen Klick auf das Symbol der Kontakt Lupe öffnet sich die Kontaktübersicht.

Kontakte Lupe

Kontaktübersicht

Sortierung

Über einen Klick auf den jeweiligen Spaltennamen lassen sich die Kontaktdaten in der Tabelle sortieren.

Suche & Filterung

Für eine effiziente Suche und Filterung stehen folgende Felder zur Verfügung:

• Name: Die Suche /Filterung bezieht sich ausschließlich auf Vor- und Nachnamen bzw. Firmennamen (gut für die Performance falls man tausende von Daten gespeichert haben sollte)
  • Status: Ist der Kontaktsammsatz Aktiv, Inaktiv, Gesperrt oder Gelöscht
  • Detail-Suche: Hier werden alle Datenfelder der Kontaktstammdaten nach dem eingegebenen Inhalt durchsucht (vollumfängliche Suche)
  • Rolle: Ist der Kontakt als Kunde oder Lieferant speziell eingestuft worden und man möchte sich nur diese Kategorie anzeigen lassen
  • Erstanlage: Von Datum und / oder Bis Datum auswählen (Zeitraum in dem Kontakte angelegt wurden)
  • Kontaktart: Suche / Filterung zwischen Firma oder Person Kontakten

Neuen Kontakt anlegen

In der Kontaktübersicht über die beiden Buttons Neuer Firmenkontakt bzw. Neuer Personenkontakt:

Neuer Personenkontakt anlegen

Alternativ auch direkt über das Menü Kontakte:

Neuer Firmenkontakt anlegen

Mehr Infos zur Kontaktanlage findest Du hier.

Kontakt öffnen / anzeigen / bearbeiten

Dies geht ganz einfach per Doppelklick auf einen vorhandenen Kontakt.

Kontakt löschen

Hierzu einen oder mehrere Kontakte per Checkbox markieren (siehe erste Spalte in der Kontaktübersicht) und über das Kontextmenü Kontaktübersicht die Funktion Kontakt löschen wählen.

Kontakte löschen

Der oder die Kontakte sind nun zum Löschen vorgemerkt. Das Löschen muss jetzt über den Button Änderungen speichern bestätigt werden.

Kontakt löschen durch speichern bestätigen

Gelöschte Kontakte können weiterhin über Status Gelöscht angezeigt werden.

Kontakte exportieren

über das Kontextmenü Kontaktübersicht --> Liste exportieren wählen. Exportiert werden alle Daten die aktuell in der Kontaktübersicht angezeigt werden (ohne dass die Checkboxen markiert werden müssen). Wird ein Filter angewendet, so werden auch nur die gefilterten Daten exportiert.

Kontakte exportieren

Der Datei-Browser des jeweiligen Betriebssystems öffnet sich automatisch und man kann Dateinamen und Speicherort der Tabllenkalkulation (XLSX Format) auswählen.

Kontaktexport excel datei

Die exportierte Datei umfasst alle Kontakt-Datenfelder der Loesungsbox. Damit lassen sich bei Bedarf weitere Auswertungen in der Tabellenkalulation gestalten oder die Daten aufbereitet weiter zu geben.

Kontaktexport Excel XLSX

Kontaktdaten kopieren und in anderen Tools einfügen

Dies ist eine Copy and Paste Funktion aus der Kontaktübersicht heraus. Über das Kontextmenü Kontaktübersicht die Funktion Liste in die Zwischenablage auswählen.

Kontakte kopieren

Über ein Fenster meldet die Loesungsbox wenn die Aktion erfolgreich war.

Der gespeicherte Dateninhalt kann per Paste (Einfüge) Option standardmäßig in üblichen Tools wie Textverarbeitung, E-Mail etc. eingebettet werden. Je nach Tooleinsatz kann die Darstellung zur Erwartungshaltung abweichen, sollte aber grundsätzlich nicht.