Loesungsbox Updates einspielen

Warum benötigen unsere Kunden Updates ihrer Loesungsbox?

Wir arbeiten permanent an der Loesungsbox um sie noch besser für unsere Kunden zu machen. Für Loesungsbox Updates gibt es verschiedene Gründe:

• Änderung der individuellen Feature Zusammenstellung (wenn Du neue Features haben willst oder bestehende nicht mehr) --> Dies betrifft ausschließlich einen bestimmten Kunden
  • Optimierung bestehender Funktionen --> Für Alle
  • Behebung von Fehlern (meistens kleinere Dinge, die oft gar nicht auffallen) --> je nach Lage für einen bestimmten Kunden oder für Alle

Wie oft werden Updates bereitgestellt?

Je nachdem wie viel wir entwickeln und wie groß wir den Nutzen sehen, ein Update für Alle zur Verfügung zu stellen (ca. 3 - 9 mal pro Jahr). Wenn sich ein größerer Fehler eingeschlichen hat, dann gibt es ein zeitnahes Update für Alle. Ansonsten hängt es natürlich auch davon ab wie oft Du Deine Loesungsbox funktional verändern möchtest.

Wie ist das Vorgehen beim Einspielen von Loesungsbox Updates

Ist ein Update für Deine Loesungsbox Installation verfügbar, dann erhältst Du den entsprechenden Hinweis auf dem Loesungsbox Startbildschirm.

Wenn Du den Link klickst, dann wird das Lizenz-Update heruntergeladen und bei Dir installiert. Dies sollte nicht länger als 1 Minute dauern.

Bevor Du ein Update installierst, solltest Du zuvor immer eine Datenbanksicherung erstellen. Die Anleitung dazu findest Du hier.

Probleme mit Loesungsbox Updates

Generell haben unsere Updates eine sehr hohe Qualität. Da bei uns aber jeder Kunde eine andere Feature-Kombination hat, kann es vorkommen, dass in manchen Situationen ungewollte Fehler auftreten.

Sofern Du Schwierigkeiten mit der Installation eines Updates hast, oder nach dem Einspielen eines Updates feststellst, dass Funktionen nicht mehr richtig ausgeführt werden, melde Dich bitte sofort bei unserer Hotline

Generell gilt: Wir melden uns bei kritischen Dingen sehr schnell. Wir können alles beheben. Bitte mach trotzdem eine Datenbanksicherung!