Computer Wechsel - Transfer einer Loesungsbox Installation

Hier erfährst Du wie Du eine Loesungsbox Einzelplatz Installation inklusive aller Daten von einem Computer auf einen anderen übertragen kannst. Der Vorgang ist sehr einfach und erfordert nur wenige Minuten Zeit.

Schritt 1: Abzug der aktuellen Datenbanksicherung erstellen

Auf dem alten Computer mit der bisherigen Loesungsbox Installation muss die aktuelle Datenbanksicherung erstellt und weggesichert werden. Im Idealfall wurde bereits die automatisierte Datenbanksicherung eingerichtet, welche die Daten auf ein externes Verzeichnis (außerhalb der Loesungsbox) wegsichert. Mehr Infos wie man Datenbanksicherungen erstellt und automatisiert findest Du hier.

Schritt 2: Aktuellste Version der Loesungsbox downloaden

Verwende die E-Mail, die Du im Zuge der Auslieferung der Loesungsbox von uns erhalten hast (inkl. Installationsbeschreibung, Lizenzdaten, Vertrag etc.). Diese E-Mail beinhaltet außerdem den Link zum aktuellsten Loesungsbox Setup, welches Du herunterladen solltest. Hinweis: Falls Du das alte Setup gespeichert hast, empfehlen wir Dir trotzdem die aktuellste Version zu verwenden.

Falls Du die Mail nicht mehr zur Hand hast, hier die Links zu den Setups:

Schritt 3: Loesungsbox auf dem neuen Computer installieren und registrieren

Installiere das neu heruntergeladene Loesungsbox Setup auf Deinem neuen Computer. Nimm Deine Lizenzdaten aus der Auslieferungs-Mail der Loesungsbox und registriere die Lizenz. Solltest Du die E-Mail nicht mehr haben, stehen die Lizenzdaten alternativ auch auf unserem Software-Mietvertrag.

Schritt 4: Datenbanksicherung auf der neuen Installation einspielen

Transferiere nun die alte Datenbanksicherung auf Deine neue Installation. Wie Du die Datenbanksicherung einspielen (wiederherstellen) kannst, ist hier beschrieben. Nach dem erfolgten Einspielen hast Du 1:1 den exakten Datenbestand, den Du vom vorherigen Computer übernommen hast und kannst nahtlos weiterarbeiten! Hinweis: Die Datenbanksicherung ist betriebssystemunabhängig. Es ist also sogar möglich von Windows auf Mac OS zu wechseln (oder umgekehrt) und die Daten zu übernehmen.

Schritt 5: Loesungsbox des alten Computers deinstallieren

Nachdem Du sichergestellt hast, dass die ausgeführten Aktionen geklappt haben, kannst Du die Installation der Loesungsbox auf dem alten Rechner entfernen.

Bleib gesund und erfolgreich!

Weiterhin Viel Spaß bei der Arbeit mit dem neuen Rechner und der Loesungsbox!

Unterstütze uns mit einer Google Bewertung! Wir freuen uns sehr ;o)