Im Fehlerfall Deine Log Dateien an den Loesungsbox Support senden

Sollte in Deiner Loesungsbox beim Ausführen einer Funktion ein Fehler auftreten z.B. Beleg kann nicht erzeugt werden, kontaktierst Du zunächst unsere Loesungbox Hotline über deinesoftware@loesungsbox.com und meldest das Problem.

In den meisten Fällen können wir den Fehler nachstellen und für Dich beheben.

In manchen Fällen können wir den Fehler in Deiner Software aber nicht nachvollziehen und sind darauf angewiesen, dass Du uns die Log Dateien Deiner Loesungsbox zur Verfügung stellst. In den nachfolgenden 3 Schritten erklären wir wie Du Deine Log Dateien an uns schicken kannst.

Schritt 1: Loesungsbox Logging aktivieren

Unter Menü Administration auf Datenbank-Sicherungen klicken.

Datenbank-Sicherungen aufrufen

Nun auf die Registerkarte Log Dateien.

Log-Dateien

Nun den Button Loesungsbox mit erweitertem Logging starten.

Erweitertes Logging starten

Den Hinweis zum Start des Loggings bestätigen.

Logging Start Hinweis

Die Loesungsbox wird neu gestartet. Eine Anmeldung des Users ist dabei erforderlich. Nun werden alle Aktionen in einer speziellen Logdatei protokolliert, so dass ein Entwickler die Aktionen nachvollziehen kann.

Schritt 2: Fehler provozieren / nachstellen

Gehe nun in die Maske wo der aktuelle Fehler auftritt und reproduziere dieses Problem z.B. der Beleg der bei der Erstellung Probleme bereitet.

Führe die Aktion aus, die letztendlich zu der aktuellen Fehlermeldung geführt hat. Ist dies gelungen, dann hat die Logdatei nun alle Informationen, die unsere Entwickler benötigen um das Problem zu beheben.

Schritt 3: Log Dateien an Loesungsbox Support senden

Jetzt muss die Log Datei noch an den Loesungsbox Support versendet werden. Gehe hierzu analog zu Schritt 1 unter Menü Administration --> Datenbank-Sicherungen auf die Registerkarte Log-Dateien. Dort nun auf den Button Log-Dateien an den Loesungsbox Support senden.

Log Dateien an Loesungsbox Support senden

Hat dies geklappt, erhältst Du die entsprechende Meldung. Unsere Entwickler haben die Log Dateien erhalten und arbeiten mit Hochdruck an einer Lösung, so dass Du wieder reibungslos weiter arbeiten kannst. Per E-Mail geben wir Dir die Infos was zu tun ist bzw. falls wir für Dich ein Update bereitgestellt haben, welches Dein Problem beheben wird.

Bestätigung Versand Log Dateien

Schließe das Fenster nun und starte die Loesungsbox neu. Damit ist die Protokollierung der Log Dateien wieder ausgeschaltet.