Loesungsbox installieren Einzelplatz

Auf dieser Seite beschreiben wir das Installationsvorgehen für Windows Einzelplatz am Beispiel GoBD Standard Tarif (identisches Vorgehen wie bei Büro Pro und andere individuelle Tarife des Effizienzmonsters). Die Installationsschritte für Mac OS erfolgen ebenfalls analog hierzu.

Systemvoraussetzungen für die Installation

Empfohlene Systemanforderungen für die Einzelplatz-Installation:

Betriebssysteme

Windows ab Version 7 (64-Bit)

Mac OS X

RAM

mindestens 2 GB

Festplattenspeicher

300 MB freier Festplattenplatz  für die Basis-Installation sowie freier Festplattenplatz für Ihre Daten je nach Nutzungsgrad ca. 100 MB – 1 GB.

Bildschirm

Eine besonders optimale Anzeige erhält man bei einer Auflösung von 1920 x 1080 oder höher

Loesungsbox Installations Datei ausführen und ggfs. Setup Schutz entfernen

Mit einem Doppelklick auf die Loesungsbox Setup Datei (Administrationsrechte notwendig) lässt sich die Installation starten. Je nachdem welches Betriebssystem, Hardware Hersteller und welche Virenprogramme verwendet werden, bzw. welche Administrationseinstellungen hinterlegt wurden, ist ein Entfernen des Setup Schutzes notwendig.

Schutz entfernen Loesungsbox Installation

In der Regel hinterfragt das Windows Betriebssystem bei einer ausführbahren Datei nochmal explizit ob die App ausgeführt werden soll.

Freigabe Installation Loesungsbox

Mit einem Klick auf weitere Details anzeigen --> Informationen zum Herausgeberzertifikat anzeigen kann die Vertrauenswürdigkeit unserer Loesungsbox geprüft werden. Wir Softwarepunks sind registrierter Softwareanbieter bei Microsoft und Apple.

Zertifizierung Loesungsbox Softwarepunks prüfen

Installationsschritte durchführen

Mit dem Bestätigen der App Freigabe (Ja) springt man in den nächsten Installationsschritt Lizenzvereinbarung (für Testlizenz).

AGB Loesungsbox bestätigen

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Softwarepunks müssen akzeptiert werden.

Danach muss das Installationsverzeichnis festgelegt bzw. der Standard Vorschlag übernommen werden.

Zielordner Installation zuordnen

Der Speicherort des Roaming Verzeichnisses legt im nächsten Schritt fest, wo die Loesungsbox Daten (Datenbank, Protokolle usw.) abgelegt werden sollen.  Bitte beachte die beiden Hinweise:

• Falls Standard Roaming Verzeichnis geändert wird, bitte darauf achten dass der Anwender im neuen Verzeichnis über Lese- und Schreibrechte verfügt (ein Aufruf der Loesungsbox scheitert sonst)
  • Falls ein Administrator für einen Anwender installiert, ist darauf zu achten dass der Administrator das Verzeichnis des Loesungsbox Nutzers angibt anstatt des eigenen (ein Aufruf der Loesungsbox scheitert sonst)
Roaming Verzeichnis festlegen

Als nächstes bestätigst Du die Einzelplatz Installations Variante. Mit den Tarifen GoBD Standard und Büro Pro sind Mehrplatz Varianten nicht möglich. Hierzu können im Rahmen eines individuellen Angebots Rahmenbedingungen zur Software mit uns abgestimmt werden (Tarif Effizienzmonster).

Einzelplatz Installation Variante

Verknüpfung mit Desktop optional durchführen.

Desktop-Symbol erstellen

Mit dem Button installieren startet die Installation der Loesungsbox.

Installation abschließen

Dieser Vorgang ist i.d.R. innerhalb maximal 1 Minute abgeschlossen.

Installation ausführen
Installation fertig stellen

Loesungsbox erstmalig aufrufen

Beim erstmaligen Starten / Aufrufen der Loesungsbox wird die Anwendung in einem einmaligen Vorgang eingerichtet. Dieser Vorgang dauert i.d.R. maximal 1 Minute.

Loesungsbox Anwendung wird eingerichtet

Nun öffnet sich die Startmaske des jeweiligen Tarifs und der Tarif kann 30 Tage lange unverbindlich getestet werden. Hinweise:

• Daten aus dem Testzeitraum können optional in eine gekaufte Miet-Lizenz übernommen werden
  • Bei der Testinstallation wird die Loesungsbox ohne einem Benutzerkonto aufgerufen, also ohne dass Benutzer und Passwort eingegeben werden müssen
GoBD Einstieg vor Registrierung