Belegdateinamen (PDF-Dateinamen) konfigurieren

Wird ein Beleg erzeugt, so erhält er standardmäßig den Dateinamen "MeineFirma-Beleg-Belegnummer-Belegdatum". Bei einer Rechnug also "MeineFirma-Rechnung-Rechnungsnummer-Rechnungsdatum". Wer stattdessen eine andere Logik wünscht, kann dies mit dieser Funktion pro Belegart individuell gestalten.

Einsteig über das Menü Konfiguration --> Beleg-Einstellungen.

Konfiguration Belegeinstellungen Menü

Belegdateinamen Konfigurations Maske

Von dort auf die Registerkarte Benutzerdefinierte Beleg-Dateinamen springen. Pro Belegart lässt sich ein individueller PDF-Dateiname vorgeben.

Hier wurde beispielhaft folgender Datei-Name vorgegeben:

• Eigener Firmmenname Softwarepunks
  • Statischer Text Rechnung
  • Platzhalter Rechnungsdatum (zieht sich aus dem Rechnungsbeleg)
  • Platzhalter Rechnungsnummer (zieht sich aus dem Rechnungsbeleg)
Benutzerdefinierte Beleg-Dateinamen Registerkarte

Platzhalter lassen sich über einen Klick auf den Listbox Pfeil rechts neben den Beleg-Eingabe-Feldern per Mausklick übernehmen.

Folgendes Ergebnis bzgl. des Dateinamens kommt nach Rechnungserzeugung aus dem Beispiel heraus (Rechnungsdatum: 21.02.2022, Rechnungsnummer: 101):

dateiname individuell