Benutzer Administration

Hinweis zu den Tarifen:

• GoBD Standard: Beinhaltet keine Benutzerverwaltung für mehrere Anwender. Neben dem Loesungsbox Standard User kann nur ein Anwender im System angelegt werden
  • Büro Pro & Effizienz Maschine: Beinhalten eine Benutzerverwaltung für mehrere Anwender. Neben dem Loesungsbox Standard User können beliebig viele weitere Anwender im System angelegt werden

Benutzer verwalten

Unter Menüpunkt Administration à Benutzerkonten können Benutzerkonten verwaltet werden. Folgende Felder stehen hierbei zur Verfügung:

• Anmeldename (User-ID-Kürzel im System)
  • Name intern (Name und ggfs. Vorname des Anwenders)
  • Aktiv (ein User kann hiermit zwischenzeitlich inaktiviert werden)
  • Gültig ab (Zeitpunkt ab wann User berechtigt ist im System zu sein)
  • Gültig bis (Zeitpunkt bis wann User berechtigt ist im System zu sein)
  • Hat Kennwort (wird automatisch gefüllt nachdem Administrator Kennwort hinterlegt hat)

Nachdem ein Anwender angelegt wurde (oder ein bestehender Anwender sein Passwort vergessen hat), kannst Du ihm ein Initialisierungs-Passwort zuweisen. Markiere hierzu den gewünschten Benutzer und klicke unter Benutzerkonten auf Kennwort setzen. Dort gibst Du das Initialisierungspasswort zweimal ein. Eine entsprechende Erfolgsmeldung erscheint und die Checkbox für Hat Kennwort in der Tabelle wird aktiviert.

Initialisierungspasswörter sollten sofort nach der Erstanmeldung durch den User geändert werden: Loesungsbox à Kennwort ändern. Ein Anweisung an den Anwender ist hierbei wichtig.

Über Menü Benutzerkonten und Kennwort entfernen lassen sich hinterlegte Passwörter wieder löschen.