Tabellen-Listen exportieren - 0074

Mit diesem Feature bist Du in der Lage Übersichtstabellen z.B. Kontaktübersicht, Artikelübersicht, Belegübersicht etc. in ein Tabellenkalkulationsprogramm zu exportieren. Unterstützt werden dabei die Formate XLS/XLSX (Microsoft Excel) sowie CSV-Dateien (Comma Separated Values).

Alternativ kannst Du die gewünschten Informationen (ähnlich wie Kopierfunktion) in die Zwischenablage kopieren und von dort aus in ein beliebiges Medium z.B. Mailtext, Powerpoint, Textverarbeitungs-Dokument etc. einfügen. Exportiert bzw. kopiert werden alle Daten aus der Tabelle, die zum aktuellen Zeitpunkt des Exports angezeigt werden (inklusive Filterung der Daten durch den Anwender).

Excel / CSV-Export

Springe in eine beliebige Übersichtstabelle. Über das jeweilige Kontextmenü steht Dir die Funktion Liste exportieren zur Verfügung.

Bei dem Listenexport wirst Du aufgefordert einen Ablageort für das Abspeichern der Ergebnisse inklusive Dateinamen anzugeben.

Liste in die Zwischenablage

Springe in eine beliebige Übersichtstabelle. Über das jeweilige Kontextmenü steht Dir die Funktion Liste in die Zwischenablage zur Verfügung.

Danach kannst Du in eine beliebige Anwendung (Mailtext, Powerpoint, Textverarbeitungs-Dokument etc.) gehen und per Paste-Funktion z.B. Tastenkombination strg+V oder über rechte Maustaste und Einfügen die Informationen kopieren.